电磁兼容小小家

楼主: bamboolight

传导测试曲线中的增益和频率的对应关系

回复33楼:
   呵呵,能用的算法是很多,高等工程数学里,有一大堆方法。
各位都想复杂了,标准规定Limit当然就有唯一性。不会用惯例的

引用第39楼schrodinger2007-06-29 09:12发表的“”:
各位都想复杂了,标准规定Limit当然就有唯一性。不会用惯例的

只能给这么多了
郁闷,早说过了,

简单的问题 不要复杂化!!
引用第41楼amo2007-06-29 11:35发表的“”:
郁闷,早说过了,

简单的问题 不要复杂化!!

深入一点也不啊

呵呵
如果,你能将简单的问题,从本质的、更深入的、更准确的进行理论纵深分析,这,是一种本事。
如果,你能将十分复杂的理论问题,从易于理解、可以接受的角度进行简化分析,这,是更高的本事。
如果小小家的每个问题都能这样讨论就好了,才两天就到44楼了。 [s:37]
楼上cola兄弟所言,正是俺心中对小小家的理想追求呀~~
有经验的朋友,经过讨论,加深了经验;没经验的朋友,学到了经验;初来乍到的朋友,即使是EMC外行,也增长了见识呀。
此贴乃第二牛贴! [s:41]
从LZ的发言大致可以看出,LZ是希望在所讨论的频段,如果频率用线性坐标,而限值也使用以uV为单位的线性坐标,那么两者仍然是线性关系。猜测LZ是出于一种简单美的观念而产生如此想法的。可惜LZ数学水平尚差火候,更可惜LZ的猜测是错误的。因为干扰电压限值U和频率F的关系是:U=A*【F**(0.5/(lg500-lg150))】=A*【F**(0.5/(1-lg3))】,整个式子一点都不简单和美观,且系数A更是个丑八怪(见附件)。
出现这种丑八怪式子并不奇怪,因为制定标准的人绝不是从U与F成线性出发,推导出L(U与L的具体含义见附件)与F的对数也成线性的。我想他们应该是从开关频率谐波的包络线的特点做此规定的,附件中斜率K的值19.1约等于20,就很能说明这个问题。
以上所有都只是我的猜测,也不知道是否说的清楚,见笑!

公式.rar

3 KB, 下载次数: 10

发表回复