电磁兼容小小家

楼主: bamboolight

传导测试曲线中的增益和频率的对应关系

简单的问题 不要复杂化!!!

你在对数轴里去划一个,就更明显了!!
引用第17楼bamboolight2007-06-27 15:07发表的“”:

那频率和增益是怎么样的关系呢,他怎么150K就是66dB呢

150k的66dBuV是标准规定的!
如果要讨论这个,建议直接找CISPR的人吧
引用第26楼schrodinger2007-06-27 16:41发表的“”:

150k的66dBuV是标准规定的!
如果要讨论这个,建议直接找CISPR的人吧

我怎么算的不一样呢

X/10=300-150/500-150
引用第28楼bamboolight2007-06-28 09:15发表的“”:

我怎么算的不一样呢

X/10=300-150/500-150

1 用这个样的列式,不用括号就理解为300-(150/500)-150
2 你的10 150 300 500都是什么意思?
条理,条理......
引用第29楼schrodinger2007-06-28 10:19发表的“”:

1 用这个样的列式,不用括号就理解为300-(150/500)-150
2 你的10 150 300 500都是什么意思?
条理,条理......

X是要求的值,然后用66减他就可以得到最后的值了
150,300,500是频率点,单位是KHZ
相似三角形的公式
X/(66-56)=(300-150)/(500-150)

得到X=4.3

所以在300KHZ是61.7DB
当然不是。。。。。。。
送佛送到西了,画图说明:

按你的思路就是:
ab/ac=cd/ce,也就是
(66-X)/(66-56)=(F-150)/(500-150)

你还是没有理解 The limit decreases linearly with the logarithm of the frequency in the range 0.15 MHz~0.50 MHz. 中logarithm of the frequency 的意思
限值是和频率的对数呈线性关系,所以应该是
(66-X)/(66-56)=(lgF-lg150)/(lg500-lg150)

所以,若F=300
X=60.24

再看不懂,请回中学补课吧
感觉线性插值在这里不是太好,但可能这样也算不错了,偏差嘛也不会太大
我们已经测了这么多的点,其实能用的算法好多好多
引用第33楼shuangcong2007-06-28 17:18发表的“”:
感觉线性插值在这里不是太好,但可能这样也算不错了,偏差嘛也不会太大
我们已经测了这么多的点,其实能用的算法好多好多

什么叫好不好啊。。。。。。

这是标准规定的。。。。。。 [s:15]
引用第32楼schrodinger2007-06-28 15:10发表的“”:
当然不是。。。。。。。
送佛送到西了,画图说明:

.......

我第一次做的时候也是这样做的

可越想越不妥,总想还要转为电压值,只有一个LG还不得缺一个20呢

搞不明白的

说他是线性下降,是觉得他是因为方便分析,做了一个20LgV,

但这里什么是Lg,而不是其他的对数呢
回答楼上:
   lg,大家都知道是以10为底的对数,至于为什么是lg,这个其实很简单,以多少为底都是可以分析的,只是大家更习惯lg(习惯上,大家总是说,10倍频程,20倍频程,40倍频程...就是以lg为算法的)。
   举个例子,2进制、8进制、10进制、16进制...都可以记数,但大家最习惯的还是10进制记数。
   说白了,选择lg,这只是一种约定俗成的习惯而已。

发表回复