电磁兼容小小家

传导测试曲线中的增益和频率的对应关系

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  大家好!

现在都没有搞明白是怎么回事?搞不明白

比如从150K到500K,QP值线性下降.怎么计算中间一个频率点对应的增益值,

谢谢
你是说知道150k和500k对应的值,要推算出325k的值吗?
老徐 ,是这个意思!!

把对数的那个公式告诉他吧~~
引用第1楼sysop2007-06-27 08:34发表的“”:
你是说知道150k和500k对应的值,要推算出325k的值吗?

325k对应的值
不就是一个线性差值么。。。。。。
懒得算得话,作了个的xls,直接用吧

level.rar

2 KB, 下载次数: 28

我觉得楼主的问题有较大商榷的地方:“线性下降”是如何确定的?(你千万别说是自己肉眼看的,因为,扫频的横轴肯定是对数坐标,即使是我们习惯的常坐标,肉眼看的也是有误差的。)
引用第6楼schrodinger2007-06-27 11:15发表的“”:
不就是一个线性差值么。。。。。。
懒得算得话,作了个的xls,直接用吧

谢谢您

不过我就想知道这个过程,,

不了解中间是怎么样的

可否告知

谢谢
引用第8楼sysop2007-06-27 12:00发表的“”:
我觉得楼主的问题有较大商榷的地方:“线性下降”是如何确定的?(你千万别说是自己肉眼看的,因为,扫频的横轴肯定是对数坐标,即使是我们习惯的常坐标,肉眼看的也是有误差的。)

就定他是线性的呀,这样比较有利于计算啦
To: sysop,线性是肯定的,标准里的原文。

To: LZ, 这个就是一个比例啊,一个已知梯形中间画条平行线,知道腰的焦点位置,问这个线段的长度
初中生就会吧。。。
引用第11楼schrodinger2007-06-27 13:48发表的“”:
To: sysop,线性是肯定的,标准里的原文。

To: LZ, 这个就是一个比例啊,一个已知梯形中间画条平行线,知道腰的焦点位置,问这个线段的长度
初中生就会吧。。。

这我知道,但要不要体现出来对数呢

发表回复