电磁兼容小小家

楼主: bamboolight

传导测试曲线中的增益和频率的对应关系

AdBuV=20LgV

就直接用其中的数字吗?好象有点不妥的
不用啊,就是直接用dB啊
原文
The limit decreases linearly with the logarithm of the frequency in the range 0.15 MHz~0.50 MHz。
这个表格里就是dB单位的。所以用对数的频率坐标时才会是直线
引用第16楼schrodinger2007-06-27 15:03发表的“”:
不用啊,就是直接用dB啊
原文
The limit decreases linearly with the logarithm of the frequency in the range 0.15 MHz~0.50 MHz。
这个表格里就是dB单位的。所以用对数的频率坐标时才会是直线

那频率和增益是怎么样的关系呢,他怎么150K就是66dB呢
16楼看标准很仔细呀
回复17楼:
   频率和增益没有任何关系,你所说的增益,是对应该频点的干扰的增益。
引用第19楼pwm2007-06-27 15:18发表的“”:
回复17楼:
   频率和增益没有任何关系,你所说的增益,是对应该频点的干扰的增益。

那这样出题根本就没有什么意义可言了

就是单纯的公式代入,为什么?
啊,楼上的兄弟,你嫌题目简单了呀~~
难了不会,简单了不屑,这种思想不好呀
问的不是limit的计算?

那你所谓的增益(GAIN)是说什么?功放?预放?天线?别的没有什么和它有关啊
引用第21楼pwm2007-06-27 15:23发表的“”:
啊,楼上的兄弟,你嫌题目简单了呀~~
难了不会,简单了不屑,这种思想不好呀

不是的哈,总有个考察点的吧

我看不出来,难道是考相似三角形?
引用第22楼schrodinger2007-06-27 15:47发表的“”:
问的不是limit的计算?

那你所谓的增益(GAIN)是说什么?功放?预放?天线?别的没有什么和它有关啊

没别的意思.就是想把他和20Lg放在一起考虑

发表回复