电磁兼容小小家

ESD的一个探讨

我整的还是有点迷糊…………
相应的能够接触的管脚全部加TVS管就好了
最近我也碰到了结构的问题了。有明显的几个缝隙,朝缝隙里头打,很容易死。
结构已经是死的了,请各位大虾支招啊!!
1、缝隙对的点正好是地,此地用一根长线与板相连。即地的共模干扰问题。很难导;6K死
2、喇叭的缝隙正对我的电源板(两层),更容易死。这空气都是对着整个电源板,怎么提防?加TVS,加在哪?4K死。
Got it,
引用第36楼whynoreason2008-10-17 11:52发表的“”:
最近我也碰到了结构的问题了。有明显的几个缝隙,朝缝隙里头打,很容易死。
结构已经是死的了,请各位大虾支招啊!!
1、缝隙对的点正好是地,此地用一根长线与板相连。即地的共模干扰问题。很难导;6K死
2、喇叭的缝隙正对我的电源板(两层),更容易死。这空气都是对着整个电源板,怎么提防?加TVS,加在哪?4K死。

你的描述不是很清晰,我猜测你的结构是非金属,然后据此,回答你的问题:
1, 能否考虑用更大的铜箔连接到地,不用长线,你的长线具体多长?10cm还是30cm?
2, 假设4K空放是打到你的电源板,能否考虑用黑胶布包裹ESD打到的部位,或者用大的铜箔保护并接到另外的地?

黑胶布绝缘,或者铜箔疏导,看方便和效果。

这种方法不要求你的PCB设计原来有TVS位置,需要动手去试。
有没有LCD的ESD器件防护的资料啊
最后结果如何  整理整理 大家好分享分享啊
我是做LCM模块的,现在整机的静电时显示出现重启或无显示要求我们改善!我们这没有PCB板,这样的话应该考虑什么改善呢!
個人建議
在敏感性IC 加上VARISTER
並注意下的GND一定要夠大
且無雜訊干擾
能不能详细点

发表回复