电磁兼容小小家

ESD的一个探讨

说多了,没什么用。
先理清你的思路~~~
一点一点去排除是谁的问题。

这是方式方法。该说的都说了~

你自己先列一个表出来,一步一步去分析~~
新情况,今天打第二遍,打螺丝居然出现画面卡的情况,而且重新启动还是卡,螺丝离PCB的距离比较远了,以前打螺丝没有什么影响,今天出现这个问题,我怀疑是我的IC已经受损了.我什么都没有动,EMC真的太无常了.  大家支个招.
EMC本来就能把相关工程师折腾晕,而ESD往往更能把人折腾的要疯掉,因为,ESD的耦合通道更难以确定和分析。
我狗急跳墙,这个应该是拉弧然后辐射到IC上的,1.把IC引脚找个绝缘胶带封上,2.把螺丝那里锉的光滑些;3.螺丝短点;没招了.
全是一些没用的招。

打镙丝有问题,当然往与镙丝相关的地方想。

镙丝接地了吗?如果接了,那就是从地上串过去的。

PS:强烈关注你的IC是不是太脆弱?通过软件适当监控一下,看看是那个部分出了问题~~
IC是比较脆弱了,我一直再用这个做实验,螺丝接外壳,外壳接地,是接地了.
我知道哪个器件的问题,是解调器.我之前检测过.
知道问题所在,就好办了,就盯着他就行了。

当你搞不定的时候,可以推给IC厂家,让他们帮着解决。
静电枪的充电电池坏了,这几天没有打.正好研究一下理论看怎么解决.
连续做ESD,设备会受损,所以出现以前没有出现的问题,ESD确实难解决,准备两台样机,会好点

发表回复