电磁兼容小小家

奔驰LCD数字屏驱动EMI问题

大家分析的不错,屏EMI超标是接地问题,lrbxiao8兄一眼就看出来了,不过是供应商的液晶屏布线接地不好,他用铝箔包起来,一开始没有看到,最后将其拆开才知道。这个问题搞了我两个月,是我6年来搞EMC用方法最多的一个了。现在所用的方法是临时性的,即给液晶FPC包一层铜箔接地,再将主时钟频率略微偏移一些。USB也是供应商零部件问题,提议他们临时措施改为我指定频率,可以通过测试。这些教训希望对大家有所帮助。

目前还有几个问题,收音机AM模式有很大噪音(接收到空间骚扰,频率为几十K到几M,播放出来为几十赫兹),目前奔驰公司也承认暂时不能解决。
摄像头零部件抗干扰不过,不知各位有没有做过相关问题,或相关供应商
恭喜楼主。

这个案例也告诉我们,不要太相信你的供应商。

要带着怀疑的眼光来看待每个元器件。

特别是IC,IC带来的苦恼 稍有经历的人 都会恨在心头。

EMC的整改大部分还是靠自己,别人对你的产品不了解,不一定会说到点子上,大部分跟我一样是泛泛而谈。

只有研究过的人 才会非常门清。

祝贺楼主
收音机AM模式的噪音是什么器件引起的?
感谢关心,噪音是由ISO7637引起,特别是3号波形。欢迎讨论
精彩,学习了。 [s:9]
真是.......哎..

找台频谱仪,找个近场探头,仔细看看是哪个地方最强,是结构问题还是线缆问题
操作频谱仪会吧? 不会找实验室测试工程师;近场探头没有呀?弄个同轴线缆剪断芯线拨出来焊接在同轴金属层上,圈直径1cm。
然后....你就进入了正式解决问题的第一阶段了,接下去该怎么干知道了吧?

发表回复