电磁兼容小小家

EMC测试低频部分严重超标,请问各位大哥如何改善,谢谢了!!

忘了告诉大家,这个产品是一个信号发生器,就是利用C1,C2,C3和Q1,Q2,Q3在市电上产生脉冲,另外一个接收器专门接收此信号。(信号是沿电缆传输,接收器是在断路器上检测此信号)
另外,后面的PIC单片机是对接线方式的判别。直接输出点亮相应的LED。后面的整流是为单片机供电用的,电流很小,最大平均电流在20mA以内。请问该如何降低干扰的产生?另外,一般整流二极管并电容的容量为多少比较合适?后面的滤波是有简化,因为真个线路板的空间很小,大概为40mm X 60mm, C1,C2,C3为安规电容,Q1,Q2,Q3为SIDAC
希望高手们发表意见呀!小弟静候佳音!!!
先做滤波吧,在桥堆前面。先加上X电容  Y电容吧。

LN之间是X
L PE  ,N PE是Y电容,
希望大家认真分析原理图啊,特别注意Q1,Q2,Q3
小弟愚顿。我找别人来回答
Q1,Q2,Q3是什么???
there is no filter at all for your Q1, Q2 and Q3 while those are voltage controled switches.  So this will be the noise source, I believe.
As you said this is a pulse generator, so if EMI problem solved, you will have some problem to generate the pulse.  Or please let us know how is your specification for the pulse? Don;t know whether there is some solution... Do you see some other product with this design? [s:15]
是什么产品都不说清楚,怎么解决? [s:15]

发表回复