电磁兼容小小家

ADSL MODEM USB port 4KV ESD fail

不要光看布线,首先是电路设计时ESD的防护都没有,布线布的再好都没用,ESD的问题可以在电路设计时考虑防护的,或者最省成本的就是把机构做好,但是不能全部都这样,所以电路防护是非常重要的.USB口一点防护都没有,不出问题才叫怪了
我也做modem,也出过问题,加了磁珠就好了,建议你去好好看一下磁珠怎么用。
建议把你的电源去USB和DGND 的电流回路找到,让回路远离控制器,  还有一个完整的地很重要,
个人建议,不知道能源不能用用,欢迎板砖
楼主,我跟你说下,你按照这种方法做先,如果还有问题,please QQ  or mobile
(13710418947call me.
首先你在端口外部的DMO和DPO rewor两个TVS,TVS先看抑制电压,
抑制电压不能超过80V,然后一直电流也注意下。大概多少我不记得了。
还有其他的参数也要注意下,就是寄生电容啊什么的。千万别选双向TVS,等于没加。
就这样吧
哦,忘记了,在USBDMO和USBDPO的远离接口处也加两个,也就是另外一端
除上面的防护器件外,ESD问题 要使能量以最小的阻抗和路径泻放到地上(机构的地)

[s:10] 指正
引用第13楼黄药师2008-04-01 21:35发表的“”:
楼主,我跟你说下,你按照这种方法做先,如果还有问题,please QQ  or mobile
(13710418947call me.
首先你在端口外部的DMO和DPO rewor两个TVS,TVS先看抑制电压,
抑制电压不能超过80V,然后一直电流也注意下。大概多少我不记得了。
还有其他的参数也要注意下,就是寄生电容啊什么的。千万别选双向TVS,等于没加。
.......

请问你的单项TVS是加到电源线是么?数据线也是只能用单项吗?

发表回复