电磁兼容小小家

ADSL MODEM USB port 4KV ESD fail

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  USB CONN是金属的, 需要做+-4KV的接触放电,每次放电,LAN口丢包通讯就终止,还会断线,郁闷啊!
我这里设计的chassis Gnd .....
不知道有没有高手评论一下呢! 另外我听说Modem这样的通讯产品做ESD过程中都不允许断线? 没这么严格吧, 我认为断线能恢复就行,不是吗?文字文字

schematic

schematic

board file

board file
我们用的是塑料外客,就USB口是金属
希望你们给点建议啊, 另外我曾经手工rework过TVS- SR05, 不过几乎没有效果
你的PCB 地平面有问题,还有GND上串BEAD ,不推荐
1000PF C主要作用是什么?
问一个法规问题,请问CE时候,打ESD, 是在我USB工作时候呢,还是说工作不工作时候都需要打,因为我们这个产品USB工作的时候打ESD没问题, 就是不工作,不插cable时候一打就死,所以牵扯到法规问题,请高人指点!
做过Modem的都知道,这个USB1.1 port就相当于LAN口一样, 所以我不清楚最后认证打静电的时候,该怎么setup, 问了一家LAB,告诉我插不插USB cable时候都要打一遍,晕,那样我们过不了!
引用第3楼norman27992007-10-10 16:46发表的“”:
你的PCB 地平面有问题,还有GND上串BEAD ,不推荐

具体点评一下地平面哪有问题啊,哈, 我们USB driver没好,我是USB port没通信情况下打的,难道是这个造成的? 通信了就会好了? 不确定,哈哈
地平面太不完整了,阻抗很大,造成ESD电流流过是不同器件的地之间有噪声压降,导致信号出错,或死机。 另外地平面不好,差模干扰接收能力也强了
我想它接的不是磁珠,而是共模线圈!ESD防护中一定要加强地!modem地可以做的比较好,多打些过孔!

发表回复