电磁兼容小小家

求助耦合放电。

引用第8楼ld8107032007-08-03 21:02发表的“一个非常奇怪的问题!!!”:
刚刚现场人员报告,拔连接耦合板和参考地的线取下来测量两边的电阻是940K,但是

一接到板上再测量两个线头电阻就是5M了???

测量耦合板和参考地之间的电阻也成了5M???

试一下用100K或者10K档去测电阻看看
试过了,从200欧姆档位开始测量的。

现在问题是,钱要多收很多了,据说一次2K?

电科院不承认有问题,我们的人一到现场就赶我们走,做试验不让我们的人看。

现场有些厂家也反应静电不好过,估计我们是第一个敢去置疑他们设备的,不知道后面。。。唉

中国特色!
失败了,电科院money策略失败,昨天电科院的人终于去改静电水平耦合台的线了,我跟他们说死也要让我死的明白些,他们拿出他们自己的万用表测量了,结果一样的,后来他们换了根线,电阻正常了,从5M变成了940K,不过我见过无赖的人,没见过他们那么无赖的,一句话“我们的台子是按照标准搭的,没问题!”,没问题换个p,可惜还是过不了,现在两种可能性:一是自己的设备不行,个体差异太大,明天自己家里拿去打+-12KV看看;二是他们先前把PE线接到耦合板的时候会不会对内部造成了一些隐性的损坏,在不正常的台子下做了将近10次实验,也有可能造成一定的破坏?准备丢饭碗了。  [s:15]
换个实验室吧。
瞬态脉冲吸收器件也是有寿命的,经常高强度放电会造成耐受性下降,吸收能力减弱,换一台新机器就可以确认是否如此了。
兄弟啊,把那個電科院的名字曝光一下,讓大家都知道 [s:29]
引用第17楼xzxi2007-08-07 09:38发表的“”:
换个实验室吧。
瞬态脉冲吸收器件也是有寿命的,经常高强度放电会造成耐受性下降,吸收能力减弱,换一台新机器就可以确认是否如此了。
换了一个了。还是不行

发表回复