电磁兼容小小家

求助耦合放电。

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近一个电能量采集器在电科院做实验,水平耦合静电8KV过不去了,死机,6KV都不行
不过发现了一些问题

第一个问题是做实验的时候那个做实验大姐把我的电源接地线接到耦合板上了?发现后让改接到接地板上(意外的很,电科院。。。。)

第二个问题是水平耦合板和参考地之间用万用表2M的电阻档位测量不出电阻来,按理应该是940K的电阻吧?如果这根电阻线断了的话应该会使静电无处释放吧?[p:4]

请多指教。

多谢各位了!
目前已经去买麦拉板了,不知道管不管用

实验的时候都是在设备的左上角位置出现问题,cpu在这个位置

打算用铜片把cpu屏蔽起来。
今天下午测量了,水平耦合板和地下的参考地之间的电阻是5M欧姆!电科院的人说就是这样的。
各位大哥应该是940K吧,而且是精密电阻啊!
他们说两块板之间还有其他的连接,怀疑ing。。。
即使有其他的连接应该是并联,也应该比940K小才对啊,郁闷ing。。。

权威??权威的把我的接地接到耦合板上??

是不是暗示要给红包了  [s:15]
你们的电能量采集器是不是必须在电科院做测试呢?如果可以的话,可以换一家做! 如果电科院在做实验的时候是如此误导你们,也不不负责任了.
我们省检验所的试验都过了。
今天下午还拿了3个样机过去,都没问题。
而且都把10cm的距离减成3cm了。都没问题。】
资格不够?
发不了图片,请各位移步,看看现场的图片。

登录/注册后可看大图

兄弟 ,这也叫ESD试验配置呀。

完了,这是什么实验室   烂~~~

不多说了,两个问题 ,怀疑的正确呀。

换实验室吧,能做ESD的实验室 多了去了,强烈要求换~~
刚刚现场人员报告,拔连接耦合板和参考地的线取下来测量两边的电阻是940K,但是

一接到板上再测量两个线头电阻就是5M了???

测量耦合板和参考地之间的电阻也成了5M???
查查  其他线。

应该另外有并接的线了。
我让现场的人把水平耦合板都拿起来了,没有其他的线

电科院的人说是我们测量的不是两个点之间的电阻???最新理论???

而且有其他的线肯定是比这个电阻小才啊!

发表回复