电磁兼容小小家

哪位大虾对3米和10米半电波暗室有研究?请指教

楼主说的好一些 应该是针对特定的产品产生的特定频率吧
不同产品产生noise的频段也不一样哦
同意48楼的 [s:27] 大部分厂商都是这么做的
测试是模拟 OPen site. 但是由于现在空间电磁环境复杂,为了防止外界干扰,才加屏蔽室隔离测试。3m的由于是近场,地面反射干扰加大,但是离EUT跟更近,空间损耗减小!
共同学习!
现在10米、3米大概什么价钱,老手说下,谢谢!
10M的测试结果应该更精确吧,但是为什么大部分公司都是测3M的呢, 为什么3M的测试结果也能承认,3M和10M主要是针对什么产品类型来定义的,
我的電源用3m測試會過,用10m測試不過,兩者的法規有點差異,誰能解釋。
一分钱一分货,哈哈
提到最多的是3m和10m的远场和近场的问题。

另外的问题:
   远场和近场是如何定义的。本来就是一个相对的概念,没有绝对的划分。

测试的时候,要选用远场还是近场,是由产品的特性决定的。
最近比较郁闷!
跟款USB产品,开始测3m过了,
生产几K后客户要我们提供10m的数据.
测10M时120MHz 240MHz960MHz都超了4-6DB
现在又要急着出贷
真是............. [s:14]
不给下哦。。。。。。。。。
提供一个计算波长的简便公式:λ(m)=300/f(MHz)。大家可试试。

发表回复