电磁兼容小小家

这个图形(小小家朋友发给我的),哪位大虾给解释说明一下?

如图示
分析如图示
依据触发脉冲的上升沿和下降沿,以及触发后,电感电流维持到0的时刻。将时间轴分为4段:
t0时刻左,t0~t,t~t1,t1右
这是个很基本的电路分析而,大学二年级学完电路理论就应该会分析了。
t0时刻左:电路冷初始状态,out1、out2、out电位全为零。(注意:此时,AC线包有直流电流,其线包蓄积的能量为:0.5L*I的平方);
t0时刻瞬间:IC2被触发(假定为理想触发),AC线包的电流有不能突变的趋势(这是电感的基本特性),因此,电动势瞬间反向,out2在t0时刻瞬间的电位为-500V;
t0~t:AC线包电流迅速减缓到0,对应的感应电动势则迅速反向变化,表现在out2的电平就是迅速从-500V上升到0V;
t~t1:AC线包电流到0并在触发脉冲保持的前提下,该电流维持0;
t1瞬间:这是于t0瞬间相反的一个电路过渡过程;
t1右:这是与t0左相反的一个电路过渡过程!
out1,和out类似分析(较out2稍微复杂一点点,但没有本质的差别)
顺便说一句
   一个大二学生就应该会分析的一个很基本的一阶电路过渡过程分析而已。
   这位朋友如果没有学过电路理论,则有情可原,否则的话,就有点说不过去了。
TO:徐兄,为了得到负电压脉冲,只需单独OUT1或者OUT2输出即可,不知道为什么需要加"类似共模电感",这样不是复杂电路了吗?
楼上的兄弟:
   没有这个电感(是变压器,利用漏感),怎么得到“-”压脉冲呢?
   我以上已经讲的很清楚了吧。
利用互感,增大输出幅值?
TO:徐兄,对不起,我给你的图中缺少两个电容,我已将改好了图发到您的邮箱中,请查收!

发表回复