电磁兼容小小家

这个图形(小小家朋友发给我的),哪位大虾给解释说明一下?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
等待高手发话ing
单单看图还好一些,一看解释,头晕~~

查了半天总算明白什么叫同名端,不是科班出身,学起来累呀~~

我是这样想的,单从共模电感来说,AB为输入端,CD就一定是对应输出端,D为+  C 为-  那A 肯定为-  B肯定为负,这个应该可以理解的。

唯一要解释的就是那个同名端   “把正值且为增长的电流入端与互感电压的高电位端称为同名端。"
这都是互感的那一套东西,俺解释不清。我只想说的是,共模电感是利用共模电流从A B端进入时,形成相反的磁场,相互抵消,从而实现CD端的滤波效果~~

[s:6]  [s:6]  [s:6]

好像不知道要解释也~~
但是各位大虾,如果是起滤波效果的话,应该A\B两端是同名端,参考资料如下:http://www.yesky.com/acceessory/ ... 303/1917500_1.shtml,关键此电路是A\D两端是同名端,此电路我也测过波形,但A\B两端输入同相同幅信号时,D端输出信号幅值为输入信号的两倍,而且与输入信号同相.
不会的吧~~~

如果共模电感改变了你的幅值,那至少说在使用上不当的。

为什么你会出现这个情况,因为你的AB都是信号,他的参考不是以A为参考,就是以B为参考,但你的输出端是C接GND ,是标准的0V呀。出现双倍幅值的情况,我认为跟参考电平有关~~

老徐:

同名端的利用是不是区分用的呀,给个共模电感给你,谁会关心同名端呀。但如果是变压器,我想这是需要的,这关系到你的电路取向。
amo,你理解的没错。同名端,只是人为区分的一种标识而已。
我一直认为xxqj朋友发给我的这个图片可能有问题(或者笔误)。
三楼的xxqj朋友:
   能把这个图的上下文也给发过来吗?单就一个图,实在不知道怎么解释。
5楼说的没错,amo的理解是对的,同名端,只是人为区分的一种标识而已。我用过共模电感的,用来滤波,有专门针对信号线和电源线的型号,都是AB端为同名端,也许必须要此图的上下文才好作出解释。
各位大虾,实在对不起,我是偶尔看到此电路,所以我只能将电路的功能说说,全电路的作用是产生一个周期性的激励脉冲,其实现是通过一路信号同时控制两个MOS管间隙性导通产生两个周期性的激励脉冲(同相同幅),两个MOS管产生的激励脉冲分别接到上图所示的A\B两端,最后在D端输出一个激励脉冲,其幅值为输入信号的两倍,而且与输入信号同相.
现在我也不拿手了,说实话,偶已经被这位兄弟给折腾糊涂了~~
各位大虾,初来论坛,不知道怎么贴图,望各位赐教!
TO:dvdtdidt,徐兄,我画了个大概电路图,发到你邮箱,请查收,请你贴到论坛上,非常感谢!

发表回复