电磁兼容小小家

跪求大神帮助,ESD打AV端子打死机。

直接在板子上打几K,2K,4K?建议你直接用双面铝箔包起来,CPU和DDR附近 不下地,可以试试,另外建议你Re-lay你的线路板
他双层板

某些PIN 直接受影响了,所以耦合板一打也挂。

这种情况 只有重搞PCB 加层
chuanshao007   直接打-6kV,因为在公司内部打,没有实验室那么标准,所以都是用6KV,DDR和CUP都是下地,而且还试过用铁片把DDR和CUP包起来。
amo  :今天找个小铁板,当耦合板打,果然就fail。无法加层,今天试用watch dog,但软件不完善,在处理。
请问两位还可以在哪里下手?
谢谢。
基于两层板,我没什么建议能给你了。

需要高手支持
好吧,你可以试试换一个牌子的静电枪试试看,Dito应该是最强的,noise ken or minizap,可以试试,法规没有指定用枪,另外建议你去第三方实验室试试看,你们自己实验室标准吗?这会有很大影响的
静电枪是用SCHAFFNER. M/N:NSG435。不是实验室,是自己随便搭建的平台,所以不是很标准。
の,首先实验条件要标准,这才能排除外界的干扰,不然问题太多无法下手,如果你换标准场地测试PASS,岂不是很冤???
端口的地和其他的地分开来,然后把端口地接到想要的回路上,比如电源上(中间串联1kohm和电容)。反正各种回路都试一下。记得端口地和PCB地之间的距离要够(不够的话自己弄砂轮磨吧),否则会跳电。我也是一天到晚搞两层板,有点要疯的感觉。
chuanshao007    已去实验室测试,打-4kv在AV端子,还是出现死机,(已在AV信号加ESD和AV地加电容到 地)

forestxsl      我也是被两层板搞晕,四层板倒是很容易过ESD。你的建议很好,明天试下割地,我想把AV端的地
割开,把回路接到电源试试看。砂轮磨是什么意思?
  谢谢诸位的建议。预祝新年快乐!
就是 用砂轮磨一条沟堑,再用电容多点下地,这个建议很好,可以试试;

发表回复