电磁兼容小小家

跪求大神帮助,ESD打AV端子打死机。

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,产品是机顶盒,用ESD(-6KV)打AV端子时,样机死机。已在AV信号加ESD保护器件,但是没有效果。AV外壳的地已接GND,也采取割地,都没有效果。跪求大神帮助,谢谢。

[s:14]
哇 是不是2层板?

1,如果瞎搞搞的话 把电视接个地。
2,如果设计的话,不要分地了,多弄几层在端口狂打孔,然后就过了。
amo,是2层板
1.产品是机顶盒,电视需要外设,用HDMI显示,打AV端子时,电视花屏,机子死机。
2.多弄几层在端口狂打孔?您的意思是增加层数吗?
目前已采取措施:1.用外壳为铁壳,AV 的GND接地铁壳,fail。
               2.在DDR处GND加ESD和加大电容,fail。
               3.reset处加大电容。
感谢你的回复,请问还可以在哪里下手?
附件为layout AV部分,跪求大神提供意见,谢谢。
2层板 难度太大了。

如果不想加层,你只能要靠你的铁壳了。

你看看加铁壳后,能过多少V?

如果连2KV都过不了,哪就说明你原理某些地方出问题了。

PS:从你的图来看,你端口的地也太碎了,难度超级大呀。没地方泻放。
产品外壳为塑料的,我用铁壳的目的是想找出问题点,但是用铁壳,2KV可以过,4KV就不行了。
1:曾用AV接口,信号不接,单接GND,打ESD,还是会fail。所以认为是GND问题,但是接铁壳,大面积GND,还是fail,把方向转移到软件上。
2:目前考虑加看门狗,但还没有做,您认为有这种必要吗?
谢谢你的回复。
做还是要做的。

GND面积太小,ESD散不出去,塑料壳 很难搞呀,我只搞过4层板的,2层板的 没经验呀。
你可以试试看,直接打铁壳会过吗?如果直接打铁壳都不过,这......那就用铝箔直接把板子抱起来吧,多点下地,试试
chuanshao007
接铁壳打,没有打过。在板子上,寻找接地点打,发现在DDR和CPU附近一打就重启。在板子下面接个大铁板,加大GND,打ESD,直接就死机,花屏。

发表回复