电磁兼容小小家

楼主: yizhimeihua

EMC如何整改

引用第9楼080800802013-07-11 18:13发表的“”:
我来补充吧,意思是要你用近场探头分析干扰源在哪里,然后针对源入手解决问题。
不懂这个产品原理,不知道是里面有开关管,功率管之类的还是什么,总之这个频段很好解决~
[s:12] 大侠给 支支招,板上是有mos管的。单片机驱动mos管工作,
引用第10楼yizhimeihua2013-07-22 15:30发表的“”:

[s:12] 大侠给 支支招,板上是有mos管的。单片机驱动mos管工作,

无能为力啊,没见过产品,没有电路原理图,怕把你误导了。
你把PE断掉,如果有明显的变差或变好都好办,或者调滤波器。
通常我都用探头先看源头在哪里,对症下药。
要注意靠近源头的走线可能存在耦合。
提醒一下,传导都是有回路的,最终测量在LISN处。根据整改状况分析一下就清晰了。
引用第11楼080800802013-07-23 17:02发表的“”:

无能为力啊,没见过产品,没有电路原理图,怕把你误导了。
你把PE断掉,如果有明显的变差或变好都好办,或者调滤波器。
通常我都用探头先看源头在哪里,对症下药。
.......
谢谢大侠~~我这边再试试,有啥好情况再向你汇报。 [s:24] 第一次接触EMC,感觉还是蛮好玩的,
先确认是差模形式的  还是共模形式的。

然后 你板内的对应器件就可以做调整了。

比如X电容 差模电感。

比如Y电容 共模电感
有没有联系方式,自认有点经验,可以相互交流一下。
[s:9] 近场探头,找到天线,有目的的解决,我转了好久明天也打算近场测量。

发表回复