电磁兼容小小家

EMC如何整改

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  根据CISPR25标准做的传导骚扰试验,在530K-1.8M频段超标(见图电波暗室下测得数据),请问可能是什么原因引起的,怎么整改??有没有可以用仪器测量的方式判断是差模干扰还是共模干扰?
另外一个环境下同一个产品做的传导骚扰试验,测出来超标的点右移了约0.8M(见图普通实验室测得数据),请问可能是什么原因引起的?
另外,在普通实验室环境下,30M-108M的环境噪声比较大,不知道如何减小?

电波暗室下测得数据

电波暗室下测得数据

普通实验室测得数据

普通实验室测得数据
你们测试的是什么车载电子产品,我觉得背景噪声不好,可以采用放大器。
引用第1楼hanjingyu2013-07-01 19:09发表的“”:
你们测试的是什么车载电子产品,我觉得背景噪声不好,可以采用放大器。

转向助力控制器。测过背景噪声了,在0-30M的环境下,背景噪声很低,超过30M就比较高。你说的用放大器,可以降低背景噪声么? [s:19]
使用探头找到root cause circuit,滤波,也可以合理的选用CMC or bead or inductance试试。
引用第3楼shafers2013-07-03 08:47发表的“”:
使用探头找到root cause circuit,滤波,也可以合理的选用CMC or bead or inductance试试。
大侠,能说的详细些么?我刚接触emc。对这个软件也不了解(手头没有这软件),您说的这些词语我都没明白啥意思, [s:19]
表急 慢慢来 先入行再说吧。

做设计只能一步一步来。

如果是新手 先找debug公司帮忙,交点学费 先学点东西
先判断差共模,差模改差模对策(大部分很容易搞定),共模改共模对策,也可以在可能的源头加对策。有耐心改滤波是比较简单的方法。
没见过这个实验,不过共差模分离器和电流探头可分离差共模。
引用第4楼yizhimeihua2013-07-03 08:58发表的“”:

大侠,能说的详细些么?我刚接触emc。对这个软件也不了解(手头没有这软件),您说的这些词语我都没明白啥意思, [s:19]

这个不是软件,楼上的说的蛮清楚了,找到根源,从根源下手,像这种broadband noise有很多是电源处理问题或者是地回路有问题。
我来补充吧,意思是要你用近场探头分析干扰源在哪里,然后针对源入手解决问题。
不懂这个产品原理,不知道是里面有开关管,功率管之类的还是什么,总之这个频段很好解决~

发表回复