电磁兼容小小家

Intel Haswell平台ESD问题

jason,
看了你的附件文档,我觉得这个问题很深奥。期待大神会诊,我在急诊室门口等着看结果。
another questions:
  播放视频的时候声音有卡顿吗?
1:如果声音还是随着时间走,那换显卡试试。看是否是板载显示受到了影响。在VGA中有几个pin是对图像和时间进行同步的信号。
2:其他function有没有影响?HDD&ODD&USB读写及LAN的情况有没有影响?
3:好好的检测你的I/O shielding的接触有没有问题。
有什么结果可以通知下,谢谢。
引用第11楼shafers2013-06-04 16:10发表的“”:
another questions:
  播放视频的时候声音有卡顿吗?
1:如果声音还是随着时间走,那换显卡试试。看是否是板载显示受到了影响。在VGA中有几个pin是对图像和时间进行同步的信号。
2:其他function有没有影响?HDD&ODD&USB读写及LAN的情况有没有影响?
3:好好的检测你的I/O shielding的接触有没有问题。
.......

首先,三克油!
1.播放视频卡住的同时声音卡住,仅仅时间在变化,另外,显卡是集成在CPU里的,已经更换了这个平台的5颗不同主频的CPU,现象一样;VGA输出和DVI输出,现象是一样的;
2.其他功能没有影响;
3.IO Shielding也已经搭接ok;

还有啥建议啊?? [s:19]
让你更换成独立显卡的原因是想看看是不是IGFX受到了影响,换CPU基本上是一样的。
INTEL HASWELL 是最新的哦, 应该不会是芯片的问题, 我相信INTEL出厂时, 应该已经测试过的。

建议,查查或问问INTEL HASWELL片片的关于布板说明。 上升速度,和工艺变了,会否导致整个布板, 有些变化呢?
引用第14楼emckiller2013-06-05 16:03发表的“”:
INTEL HASWELL 是最新的哦, 应该不会是芯片的问题, 我相信INTEL出厂时, 应该已经测试过的。

建议,查查或问问INTEL HASWELL片片的关于布板说明。 上升速度,和工艺变了,会否导致整个布板, 有些变化呢?

知道这个是最新的平台,也了解过其他厂商使用这个平台的ESD情况,他们也出现过类似的问题。
那好办了, 非常可能是共性问题, INTEL, 没点指导意见?
引用第16楼emckiller2013-06-05 17:41发表的“”:
那好办了, 非常可能是共性问题, INTEL, 没点指导意见?

据我所知,intel Haswell platform ESD susceptibility是很差的。前段时间intel在做产品ESD FA,涉及USB芯片,将罪责归咎于系统端没有做ESD保护,当然因为现在cost down,确实是没有做什么防护,但是它自己也承认将芯片级别的HBM降低到1KV。ESD虽说你瞬间高能量,一次不死,但是难免在长时间的情况下这些芯片不失效。这些都是题外话。

另外前段时间我手上有的专案,同一个chassis,AMD platform可以过8KV,但是intel haswell 4KV也就刚过(B)。我的是各种现象都有,所以还是等楼主的结论吧,有结论的话就share下了,3Q。

要找solution就看看AMO写的EMS防护指南吧。
http://www.emcstudy.net/read-htm-tid-2285.html
引用第17楼shafers2013-06-06 16:17发表的“”:

据我所知,intel Haswell platform ESD susceptibility是很差的。前段时间intel在做产品ESD FA,涉及USB芯片,将罪责归咎于系统端没有做ESD保护,当然因为现在cost down,确实是没有做什么防护,但是它自己也承认将芯片级别的HBM降低到1KV。ESD虽说你瞬间高能量,一次不死,但是难免在长时间的情况下这些芯片不失效。这些都是题外话。

另外前段时间我手上有的专案,同一个chassis,AMD platform可以过8KV,但是intel haswell 4KV也就刚过(B)。我的是各种现象都有,所以还是等楼主的结论吧,有结论的话就share下了,3Q。
.......

shafers 哥,
我也在做haswell平台的机器。esd测试4k,系统会colorful screen,或者直接重启。怀疑是cpu或chipset受到干扰,一直没有头绪。shafers 哥,有实战经验可以传授吗?我这是4层板,天天被老板追杀,救命啊!
HBM降到1KV,  要这样的话INTEL的这个平台危险了。 不过这个有点怪。

那没想头了, 只能在外围搞ESD 防护, 这么多端口, CASE BY CASE,  极同情。。。 [s:14] ;

而且,很不稳定。

发表回复