电磁兼容小小家

Intel Haswell平台ESD问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  问题描述:使用Intel Haswell平台,6层板,+/-4KV ,ESD测试的过程中,WIN7自带的视频播放会hang住。(注:此视频仅30秒,ESD测试后,画面hang住,视频播放时间在变化,可以变化到60秒,此时画面重新恢复。)

各位帮忙看下是哪里的问题呢?谢谢。
B级 能自行恢复。

不知道你的测试点是什么
测试点:金属外壳
咦  不应该呀。才4KV

端口分地了?
IO分地了,在相似的端口处理情况下,其他平台的ESD很强,6KV都没有问题。就这个Haswell平台有问题 [s:15]
此平台的ESD非常之脆弱,切身体会,耐受性太差。这个要看你在什么平台上了。desktop可能会好点,因为chassis接地好,如果是AIO或者其他的mini机箱,几枪就挂,一定要把地做好,另外保证你的adapter到地的阻抗很低,自己可以用万用表看看。另外判断下ESD可能过去的路径,是辐射还是通过螺丝还是cable进去的。自己study下吧,4Kv可是连法规过不了的哦。。。
看来 这家平台是够烂的
引用第5楼shafers2013-05-30 10:07发表的“”:
此平台的ESD非常之脆弱,切身体会,耐受性太差。这个要看你在什么平台上了。desktop可能会好点,因为chassis接地好,如果是AIO或者其他的mini机箱,几枪就挂,一定要把地做好,另外保证你的adapter到地的阻抗很低,自己可以用万用表看看。另外判断下ESD可能过去的路径,是辐射还是通过螺丝还是cable进去的。自己study下吧,4Kv可是连法规过不了的哦。。。

那这位大侠有碰到这样的现象吗?------视频播放,画面当住,播放时间在变化,30秒后会恢复.
jasonlee
这个要case by case的去看的,我碰到什么样的问题都有,ESD一般都是个例,不好去判断的,除非你描述详细点。
引用第8楼shafers2013-06-03 16:15发表的“”:
jasonlee
这个要case by case的去看的,我碰到什么样的问题都有,ESD一般都是个例,不好去判断的,除非你描述详细点。

Haswell Deskstop

Haswell ESD Issue.doc

776 KB, 下载次数: 13

发表回复