电磁兼容小小家

ESD正负脉冲能量走向

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  一直有个问题不理解,希望得到高手的解释:
我的理解,对于单向TVS防护的信号线,如果该信号线上出现正脉冲,那么TVS击穿导通,GND提供大量电子中和该正脉冲达到防护目的;如果该信号线出现负脉冲,单向TVS正向导通,大量电子从信号线流入GND实现防护目的,问题在于正向导通的TVS是否能够快速和高电流的吸收电子到GND?此时的TVS能够防护负脉冲吗?

对一般正信号线的防护,双向TVS的效果反而不如单向TVS效果好?
还是未上学状态,做个沙发~
我的主要疑问在于,信号线上的负脉冲能量,被谁消耗了呢?如何被消耗掉的?
你的理解很有意思。

我还没听说过双向的不如单向的。

我去翻一下书
对于正信号的防护选用双向TVS,当出现+ESD的时候,反接二极管击穿导通,能提供极大电流和10V左右的clamp电压,但是正接二极管正向导通,它的耐压和过流能力很少有描述,能够承受几十甚至上百的电流吗?
引用第2楼amo2012-05-08 08:55发表的“”:
你的理解很有意思。

我还没听说过双向的不如单向的。

我去翻一下书
请问管理员翻书回来了吗?
对于单向还是双向TVS始终存在困惑。 [s:15]
双向的,很有可能不如单向的。
云鹊电子
www.skylarksh.com
6楼能给出自己的分析吗?
单相的在顺的方向动作电压很低,双向的一部都是头顶头,两个方向电压都高。
不知您啥原因在可以用单相的地方去用双向的?
引用第8楼skylark2012-05-21 13:52发表的“”:
单相的在顺的方向动作电压很低,双向的一部都是头顶头,两个方向电压都高。
不知您啥原因在可以用单相的地方去用双向的?
谢谢skylark。
是这样的,我做手机的,几乎没有交流信号,但是公司原来的设计上,对单向信号的防护几乎都是用的双向TVS,使我很困惑。在网上查也有很多人在说双向TVS更好,可是我始终不理解,所以才提出这个问题。我想应该也有很多的人存在这种误区,就是认为双向TVS性能更好,却说不出为什么。(也许实际上本来就不好)。

我觉得您的分析是对的,去挑战一下公司的参考设计。

各位大师,是否还有为双向TVS辩护的呢?欢迎拍砖

发表回复