电磁兼容小小家

求助:EMI测试辐射超标,请amo支援!

谢谢amo。
你好amo,我们这个配器没有Y电容,只有一个X电容和一个高压GND到低压GND的电容。
适配器资料:
这个压缩包内含SCH,PCB,BOM及规格书: 适配器资料.rar (550 KB, 下载次数: 21)
1,线是关键,把线整理一下,长度变短,尽量远离雾化器。
2,在输出电源线端加一个3mH左右的共模电感,同时加宽频扼流卷用于差模。

应还有注意事项,多年前在此论坛讨论过,找一下应能找到。
同样的整改方式,经验证,10台中只有一台是OK的,且效果较好。
试了一下用一个24V/1A带LM317稳压的线性电源,效果更差一些。
用安捷伦的U8002A电源也试了一下,比适配器好,但是结果也是NG的。
2011-4-14 9-14-42.jpg
这台经过整改后仍有一个频点超标,读点后OK,但裕量不多,1个多dB。
amo真是牛人,学习了!
我觉得要注意磁环的选择材料,锰锌和镍锌的材料都试试,我觉得镍锌材料对你的症状更有效
能加104那么大的Y电容??
用近场探头分析一下具体是什么位置来的,另外不知道您卡的磁环是 什么规格,最好用铁氧体或镍锌的绕2-3匝不要多,2388438744我QQ可以交流
由波形與頻率來看,我也認為是適配器的問題

但是第二張圖可看到33MHZ和66MHZ兩個CLOCK頻率,以及峰值145MHZ這個在適配器帶20W負載測試中未出現的頻率,我又對第一個想法產生懷疑了

发表回复