电磁兼容小小家

如果想从事EMC测试工作,需要具备什么样的基础呢?

我觉得单纯做测试挺简单的,就是学学操作。涉及到分析问题所在,才是有点难的地方。
我也正在起步中,大家一起加油
掌握一般的电学知识就行了,最主要的是在工作中学到的东西
引用第3楼atomiclx2011-02-10 04:27发表的“”:
要想学好EMC,首先要都电磁场和微波理论有一个大概了解,当然,要能深入的学习更好。同时要学习一下RF电路设计,信号与系统等方面的知识。其次,要对数电,模电及一切和电相关的东西都有一定的了解,因为,电磁兼容本身就是和所有带电的东西都有关,数字,模拟,强电,弱点,等等。你不知道你在测试或设计中会碰到什么设备。最好就是涉猎广泛些。除此以外,你要对EMC常用的仪器和设备有一定的了解,专门找些资料学习,接收机,信号源,功放,场强仪,天线,抗扰度设备,辅助设备,暗室,屏蔽室等等。最后,多动手实践,EMC需要较强的动手能力,它本身不仅是学科更是一种工程技术。
说的很实际,EMC的大多数知识是在学校学不到的。
经验积累是王道阿
学好有点难,对策解析太难了
有基础就可以学习, 慢慢来!
其实即使在学校学到相关东西也只是基础,像我微波专业的到现在还不是还得从头开始,怪只怪阴差阳错的整了两年单板开发
我已经毕业了好多年,现在想重新学习,感觉也是有点不知所措
我也是新手啊,请大虾们赐教啊 [s:10]

发表回复