电磁兼容小小家

百兆以太网口干扰对讲机问题!

8楼的兄弟是指对讲机的接收灵敏度么?
看描述对讲机接收频段和以太网干扰好像没有重合。是对每种对讲机都有干扰吗?还是只是对某个品牌对讲机的有干扰?
用屏蔽网线应是一种好的解决办法,不过办公室用的全为无屏蔽的网线,目前只会有工业级的有的会用有屏蔽的网线。网口干扰对讲机的很少听说。如果可以改网口的话可以把网口变压器换一个共模抑制较好的,不行再加共模电感出来的干扰就会减弱。
现在我们做工业级路由类设备为了把网口出来的干扰降低,就直接加共模电感进行抑制,对于降低网线带出来的干扰是很有效的。我是做共模电感的,所以经常这样干。
引用第11楼翅膀2010-11-10 13:23发表的“”:
看描述对讲机接收频段和以太网干扰好像没有重合。是对每种对讲机都有干扰吗?还是只是对某个品牌对讲机的有干扰?
用屏蔽网线应是一种好的解决办法,不过办公室用的全为无屏蔽的网线,目前只会有工业级的有的会用有屏蔽的网线。网口干扰对讲机的很少听说。如果可以改网口的话可以把网口变压器换一个共模抑制较好的,不行再加共模电感出来的干扰就会减弱。
现在我们做工业级路由类设备为了把网口出来的干扰降低,就直接加共模电感进行抑制,对于降低网线带出来的干扰是很有效的。我是做共模电感的,所以经常这样干。

我们测试了一款工业交换机,干扰同样存在~~~~
检查一下你们的网口变压器和思科的有什么差别。或换成思科用的试试。
引用第13楼翅膀2010-11-10 13:58发表的“”:
检查一下你们的网口变压器和思科的有什么差别。或换成思科用的试试。

cisco的设备应该是好几年的设备了  正在购买  ~~~
买了cisco的设备,我们自己测试发现有同样的问题啊!!
[s:15]  [s:15]
看来办公室使用的产品还是应该过class B的!!
哈,都发贴到这儿求助来了呀~
对讲机是摩托骡拉的,应该不是太山寨。
客户反映的是对讲机在3m范围内都会有干扰,而楼主测试时需要把对讲机靠近网线才会有(估计不会远于30cm吧)。
估计是网线出来的噪声落在了对讲机的接收频带内,因此说对讲机的抗扰度不行,可能也不合适。
引用第17楼leafcai852010-11-12 16:55发表的“”:
哈,都发贴到这儿求助来了呀~
对讲机是摩托骡拉的,应该不是太山寨。
客户反映的是对讲机在3m范围内都会有干扰,而楼主测试时需要把对讲机靠近网线才会有(估计不会远于30cm吧)。
估计是网线出来的噪声落在了对讲机的接收频带内,因此说对讲机的抗扰度不行,可能也不合适。

楼上的  咱们认识么?
引用第18楼ypradio2010-11-13 22:36发表的“”:

楼上的  咱们认识么?

认识哈~

发表回复