电磁兼容小小家

讨论:静电放电试验的若干问题?

amo,二个470K ohm串接电阻不就是940K ohm,呵呵。。。。
我也来说几句吧
最新标准要求GP的面积最小为1个平方,HCP为1.6*0.8,,桌子高度只是模拟生活中的一些高度取的平均值.
470K的电阻是模拟人体的阻抗.
1.6*0.8M
如果不够大放置,可以另外加桌
你所指的参考接地平面应该是水平耦合板吧?这个不能直接接地的,不然当间接放电时,会引起泄放电流过大,470K欧姆应该不是指的是人体电阻,因为间接放电过程不是通过人体将电荷排放出去的,水平耦合板的大小在标准中是有规定的,不能任意选的。
你所指的参考接地平面应该是水平耦合板吧?

参考接地板怎么是水平耦合板呢?那就是参考接地板...水平耦合板就是水平耦合板.
水是水,山是山..
静电放电试验时是否要对EUT连接地线呢?
等你发了5个帖子就可以下载GB/T17626.2的标准了, 静电放电抗扰度试验时是需要一个标准的测试台的, 试验的时候是要让参考接地板和实验室的大地相连的,具体的你可以参考标准看一下. EUT不用专门接地的.
引用第34楼lucky_mazc2006-10-25 09:30发表的“”:
静电放电试验时是否要对EUT连接地线呢?

如果你设备要求接地,当然可以接了.....
请问470K电阻要使用多大功率的电阻呢?
都是高手大侠啊。。。。。。。。。学习了
不过感觉上,标准都这样写的,也都写的很死。。。。。。。。。。。

发表回复