电磁兼容小小家

关于使用近场探头debug的问题?

看到的一般是在单板上使用的,主要找出一些超高的频点
探头有频率范围的看下说明书
需要这个东西~
一般觉得没用,
近场探头测量PCB局限性太大
谢谢,一直没明白,听人说做得不好会烧频谱仪
一个对应电流法,磁场,一个对应电压法,电场. 要结合测试的波形去分析. 对于那些100M以上的累死CLK的信号,适合使用探针去直接碰触芯片管脚,走线的testpad,器件pad去分析.对于频率稍低,包络线较大的波形,可以尝试去使用环形探头分析. 要注意,有些频谱仪需要外接的信号放大器,一旦过载容易烧掉,挺贵的啊
磁场探头怎么演化成电流探头?不明白,还有这个3UA怎么看?我用频谱仪也就看个峰值大概超过几个格子,能读值吗?
电场探头如何演化成 共模电压测试探头?

楼上的没搞明白,磁场探头和电流探头是两个东西,你混淆了。  磁场探头对应的是电场探头,一个是小环,一个是针式的探头。而电流探头是指电流卡钳,是认证时传导发射测试的工具。
我也遇到这样的问题  也都是自己做的电场和磁场探头。用磁场探头量发现很多的高点  但测试的时候基本那些点都没有。确实是有泄露,但为什么测试的时候没有,难道衰减?
还有 那种电流卡钳 可以简易制作吗? 或者其他类似的工具也好
[s:15] 近期需要针对PCB进行近场分析,学习中

发表回复