电磁兼容小小家

这两个电容在电路中有什么区别啊.

引用第7楼kany99992008-09-01 19:52发表的“”:
左边电容有正负啊 是不是补偿电流的啊
如果是单纯滤波 没必要有极性
有点困惑

大容值的电容一般都有极性的,所以要标出来。
一个是电解电容,一个是无机性电容
3楼说的对,一般退耦电路就是使用这样两组电容。
[s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]
3楼的说得对,左边的电容一般是电解电容或钽电容,用于低频率(钽电容的滤波频率也不低)的滤波,存储能量,右边的一般用陶瓷电容,靠近电源脚放置,用于解耦和提供能量。
回复7楼
没有极性的大的不好找啊,为了频宽,这个是必须的
另外补充3楼
电解电容不是一个纯电容,所以需要一个小电容弥补一下
引用第0楼jun19822008-07-04 17:31发表的“这两个电容在电路中有什么区别啊.”:
请帮忙看看........一点小疑惑.

这种组合一般用在电源滤波上,为了滤除电源线上的低频波纹需要用容量较大的电解电容,但电解电容由于卷绕结构存在一定的寄生电感,对电源线上的高频干扰信号有较大的阻抗不能滤除,所以同时并上一个小电容进行高频率波。
希望我的回答对你有帮助。
“解除”外界到VCC的“高频耦合”和“低频耦合”,从而保证VCC的优良
好知识!
[s:15] 看来还是基础太差了啊,恶补去了~
储能和滤波的作用,也分别对低频和高频滤波

发表回复