电磁兼容小小家

关于RS485的TVS选用求教

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大虾好!
一个问题:
RS485通讯的差分线对地的TVS,能否使用ONSEMI的“NUP4004M5”芯片?
该TVS的技术参数如下:
VRWM(MAX)=5V
VBR(TYP)=7V,   VBR(MAX)=8V;

我的目的是要选用“贴片的双向TVS”用于RS485保护,哪位能提供更好的方案啊?
楼主,双向的是不行的,因为当你的地有脉冲的时候,照样可以通过TVS反串到芯片或者电路中去,造成某些问题,所以建议楼主不要用双向TVS。参数方面是要综合看的
比如,正向耐压越高越好,正向反应的电压是越低越好,正向的耐压电流相对来说也是越高越好,基本是这些吧,我好久没用TVS了,参数记的不清了,基本现在我用电容就可以了。所以楼主自己多揣摩一下
黄版主,谢谢你!
但我看RS485很多都是选用的双向TVS啊?
我说过了,不要选双向的,有时候你的情况会比你不用更惨
1楼的:(双向的是不行的,因为当你的地有脉冲的时候,照样可以通过TVS反串到芯片或者电路中去)
感觉这句话有问题呀,如果是双向的应该可以避免地脉冲吧,如果是单向的才会有这问题,不是么??
请告知……
LZ兄弟还在吗?你最后选的哪个型号的,参数给show一下!双向应该是可以的,呵呵
不应该选用双向的,因为双向的会对负电压进行钳位,但是你的收发芯片的承受范围有负压的吗?想下,慎用!
RS485总线的电压范围是7V和12V的,看你两个共模端所接电压了,RS485保护有专用的TVS保护器件SM712就是一款
引用第8楼singostar2009-02-26 15:41发表的“”:
RS485总线的电压范围是7V和12V的,看你两个共模端所接电压了,RS485保护有专用的TVS保护器件SM712就是一款

楼上说的有道理。RS485总线好像是-7V至12V,所以必须使用双向的TVS,Semtech的SM712就是专门应用在RS485端口的。不过我以前也推荐过我的客户使用12V的双向的TVS。
[s:24]  [s:24]

SM712_AG.pdf

161 KB, 下载次数: 6

该如何保护呢?

发表回复