电磁兼容小小家

楼主: chenyongzhi

请各位专家诊断:企业内部自建电磁骚扰平台的选型,疑惑中~

如果只是调试目的,我觉得有一个Agilent的手持频谱仪,再加上Langer的一套近场探头就够了,基本上我就是这样用。(不过我用的是二十年前的一台老频谱仪,现在Agilent新的手持式频谱仪看起来还真是不错)。你这样搭出来的东西我觉得还是太贵了。跟Roger说的一样不伦不类。
感谢小小家众牛人的批评指导哈, [s:19] 我再斟酌一下。
第一次弄这个,难免有些考虑不周,其实这也是跟Agilent的工程师面谈后,他们给推荐的配置,所以拿出来请各位专家诊断的。
设备供应商的话可参考度比较低,他们肯定是站在自己的立场上,建议你首先弄清楚你的预算,已经想搞成什么样子,发布出来,大家可能会给你更好的意见。
关键是你的预算,同时这样搭建出来的东西,一般人还真不一定能够用的来,除非大牛们对各种信号都是很熟悉的那种,否则个人觉得还不如不建。
Roger有时就很难理解我这样的人了,有时候预算下来了,必须买必须超出预算一点点而且不能超多了,在这个盘子里面要做到最好,不容易。每年头发都掉一堆。还要担心是不是会上“奸商”的当。
由于场地所限(公司是租用楼房的),暂时不太可能筹建电波暗室,标准中所提及的“至少低于规定限值的6dB”要求,也似乎难以满足,所以现在打算购买E7402A,外加一套近场探头,传导骚扰(CE)暂时先搁一边。

发表回复