电磁兼容小小家

阻抗匹配(你懂通透了吗?)

假设你在练习拳击——打沙包。如果

是一个重量合适的、硬度合适的沙包,你打上去会感觉很舒服。但是,如果哪一天我把沙包做了手脚,

例如,里面换成了铁沙,你还是用以前的力打上去,你的手可能就会受不了了——这就是负载过重的情

况,会产生很大的反弹力。相反,如果我把里面换成了很轻很轻的东西,你一出拳,则可能会扑空,手

也可能会受不了——这就是负载过轻的情况。

楼主如果当老师一定是个好老师,讲的深入浅出,而不是故意用别人看不懂的所谓高深语言卖弄,实际自己也是模棱两可
[s:9]
高人阿,这个基本上是看不懂
经常看到,还真没仔细考虑过,惭愧
回前面的貼﹕  
  用50ohm的原因
       30ohm負載可以承受最大的功率﹐77ohm負載具有最小的功率消耗﹐50ohm是折衷。
呵呵,喜欢打沙包的例子 [s:9]  [s:9]  [s:9]
[s:9]  [s:12]  [s:19]
好东西,下回去好好学习,慢慢领会  [s:9]
比以前懂些了,再看一遍。。。。。。。。。。。。。。。。。。
樓主舉的例子很形象
請教一個問題:常用的闭路电视同轴电缆特性阻抗为75Ω,我怎麼能保証和計算出我板子上輸出端的阻抗也是75Ω。
謝謝 [s:9]
[s:9]  很好的例子,很详细,谢谢楼主!

发表回复