电磁兼容小小家

我有块板ESD测试不过,大家请帮我指点一下,谢谢!(我附带了图片)

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、在打接触放电4KV时,垂直于RJ45上表面放电整机系统没事,不死机。但如果枪头垂直于RJ45的前面板放电后,系统死机,不知是什么原因?

2、板子己有一块统一的地。此种情况我考虑或是耦合后影响了信号线,但现在我没有办法证明它,并且也没有找出是不是有别的信号线受到放电时影响所致或者是耦合到哪根信号线所致,谢谢指教!

仔细看看发帖界面的各种文字说明?那么详细的提示了,还不会发图片!
还没看过你的电路,电路部分不好说,但是对于你的结构,我想,RJ45与外壳 接触不可靠,估计当你枪头垂直于RJ45的前面板时,由于力的作用会使RJ45与外壳之间产生微笑的位移,影响搭接。
你这不对。
引用第0楼grandstream2007-10-31 18:25发表的“我有块板ESD测试不过,大家请帮我指点一下,谢谢!(我附带了图片)”:
1、在打接触放电4KV时,垂直于RJ45上表面放电整机系统没事,不死机。但如果枪头垂直于RJ45的前面板放电后,系统死机,不知是什么原因?2、板子己有一块统一的地。此种情况我考虑或是耦合后影响了信号线,但现在我没有办法证明它,并且也没有找出是不是有别的信号线受到放电时影响所致或者是耦合到哪根信号线所致,谢谢指教!             

可能是在前面板測試時,槍頭與RJ45線的距離變小,ESD經分佈電容耦合進入信號線

发表回复