电磁兼容小小家

静电放电(ESD)试验为什么首选接触放电?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

标准规定,原则上,凡可以用接触放电的地方一律用接触放电,对有镀漆的机壳,如制造厂商未说明是作绝缘的,试验时便用放电枪的尖端刺破漆膜对试品进行放电,如厂家说明是做绝缘用的,则改用空气放电。

接触放电是优先选择的试验方法;空气放电则用在不能使用接触放电的场合中。

1.标准之所以用接触放电作为首选方式,是因为接触放电的不确定因素比较少。

2.接触放电有着极其陡峭的上升时间,因此放电电流波形中包含了极其丰富的谐波成分,即使选择比较低的试验电压,也能取得比同样等级中电压较高的气隙放电有更加严格的测试结果。

谢谢阿,又学习到新知识了 [s:9]  [s:9]  [s:24]  [s:24]

果然是对标准研读的比较仔细

谢谢分享
我的产品接触放电没问题,空气放电倒是有点问题
哦哦,我聽我老闆說,空氣放電巳經從標準中去除了???是嗎???查證中
空气放电取消了?不会吧,但是在浙江质监局 是不做了
不过还是有意义的,我们的表有些空气放电 会丢电量
学习了~ 谢谢分享. 这样测是否为了更贴近实际使用?
空氣放電在測試時可能因為人為方面而產生較大誤差[s:9]
接触放电是不是不需耦合板啊?
一般接触放电是直接打裸露的外壳吧?可是外壳也就是地啊!

发表回复