电磁兼容小小家

楼主: remotecaven

做EMC测试和设计会不会受较强的电磁辐射呢?

干几年就撤,公司现在每个月补助500的辐射费~~
貌似大多都是女孩子在做
据我观察,在做EMC实验(RS除外)对人体会造成影响的主要是辐射干扰。虽然实验的EUT可能会超标,由于实验室的屏蔽作用实验人员受到的辐射还是要比一般的生活空间中受到的辐射小。屏蔽室最小,控制室会大一些,室外最大。最明显的例子就是观察下你的手机信号,你就知道那里电磁辐射严重了。在国内很多电器都是EMI 严重超标的,国情决定的。不一定那个地方好一些。建议大家每天少打几个手机电话才是减小辐射的最好办法. [s:28]
[s:38]
不需要過度的擔心的
一般測試的輻射都很小的
比起手機的輻射差遠了
不過如果測試產品的電磁耐受時要注意點 那個輻射比較大 其實也沒身麼  因為有微波暗室呢   你是在外面  又不在裡面
大功率的应该有一些危险。普通的电器没太大问题
在屏蔽室测试辐射有那么大吗?是不是R@S接收机做传导和辐射的时候辐射都很大啊?该怎么办啊,测试的时候我可是一直都呆在屏蔽室里操作的啊!!!!!!!!!!!!!!
电磁兼容试验一般没事,隔着暗室和屏蔽室呢啊
哎,我也很担心, 之前我给领导建议说买防护服,结果他说我们用的机器是EMC 接收机,是接收的,不会有辐射.不买.谁让人家坐办公室根本不接触这些呢.
我们最惨,做EMC实验没有屏蔽室,也没有防护服什么的
每天做快速脉冲群,打静电,做雷击浪涌实验都得凑上去盯着
有多远 就离多远 [s:28]

发表回复