电磁兼容小小家

尋實驗室人員或知情人員

确实存在这种现象,不过,我一般是这样掌握的, 预测试的实验数据比限值低6DB,我就觉得有一定的把握,而且这样把握已经几年了,基本在不同的实验室测试都可以通过。而且,我们有一款产品,我在北京的四所,台湾的快特以及上海的INTERTEK都作过测试,三者的测试结过也没有超过这个值,所以,我现在一般都这摩把握
注意测试时周边的摆放,尤其是电源或网线,如果缠在一起结果就很恐怖了! [s:27]
我经常也遇到这样的问题 不过实验是之间的差异肯定是有的 FACTOR的话就无所谓是多少了 其实准的话都是一样的,FACTOR只是针对某个场地的了
我们在两个实验室测试结果相差20-30dB·····疯了 [s:15]
你到实验室叫他们给你看呀!他们都有的啊!~我们实验室每天都有背景图的~
Maybe EMC is ghost
我觉得这关系到实验室的不确定度问题,以及EUT的一致性情况。还有就是测试人员的操作及布置。
另外认证测试都需要一定裕量的,一般来说是3dB
另外据我说知,我以前的公司暗室的不确定度的计算方法其实都是人为算得,只要结果符合标准要求的范围就是了,不然申请不到认可实验室的。。。
jiayou ding tie ,zhengqu quanxian
提到测试EMC,我就头疼

发表回复