电磁兼容小小家

高频开关电源设计中的电磁兼容性问题研究

我做的开关电源带负载后,2M-1G全超,空载OK了...最近在用近场探头修改.
谢谢LZ, [s:9]  [s:19]  [s:27]
真的开关电源有太多要注意的东西了!
[s:9]  [s:10]  [s:11]
EMC一门很深的学问,要好好加油了~~~ [s:9]
者注意到,最近一段时间,发生了数起国内电子电器生产企业的产品在国外市场被消费者警告的事件,如最近的一起室外壁灯在塞浦路斯遭到消费者警告。纠原因发现这些事件都有一个共同的特征:皆为不符合欧盟低压电器指令和相关标准。
为此笔者特意了解了一下欧盟低压电器指令,并就此拨打了国内著名的第三方检测机构PONY谱尼测试的热线电话400-8195-688,一位安规认证的专家接待了笔者,谱尼专家表示:近期的几起电器消费者警告事件涉及到的欧盟低压电器指令,是欧盟CE强制性认证中4个指令之一,此外欧盟的CE认证还包括电磁兼容性指令(EMC)、机械指令Machinery、(普通)医疗器械指令(MDD);而上述提及的认证均属于按规认证的范围,除了欧盟的CE认证标准,还有UL、VDE、PSE、FCC、SMARK、EK等安规认证标准。为此,谱尼测试的专家提示笔者,为了确保产品在目标国的销售不受影响,建议生产企业在产品出口之前到专业的检测机构进行安规认证检测,从而确保产品在欧盟的顺利销售。
不错,请问我在做电源的研发阶段,因为我没有传导,跟辐射的测试仪器,能够借助示波器量测吗。
电源碰到EMC 的测试,真是好头痛啊,楼主的资料很不错
这种教材方面的东西看多了,其实就是一个样,
关键就是没有实践的东西来搞搞。
我来是为了看实例的,看一个实例顶看一星期的书。
[s:23] 电磁兼容是个很深的学问,通过本论坛学到了很多!

发表回复