电磁兼容小小家

EMC工程师薪资水平调查(深圳地区)。

作EMC的感觉真不容易,
看来这一行的行情还不错  要加油做的NB点
我08年毕业,工作半年,2K以内。还算正常啊~~
一般是5K左右吧
在美国EMC专业的一毕的的博士,第一年年薪就10W.
貌似做电磁兼容很有前途啊
我刚涉足,不知道那里有详细的资料呢?希望大家分享下
谢谢。
2K!!!!!!
搞了这么多年EMC,从做笔记本EMC设计开始,后来做手机EMC设计,业余的时间给朋友做做家电,电源类产品的EMC整改什么的,现在做汽车电子的EMC设计,一路走下来,觉得自己表面越来越强,可是当我真正思考东西的时候,我发现离我想要的那种生活越来越远,当初对技术想象的太好,认为技术好了,就可以牛气了,可以当个部门经理什么的,现在想想完全不是那回事,不干EMC了或者是不干和EMC相关的东西了我还真不知道自己会做什么.现在的待遇和当初相比相对来说是好多了,但是其中经历过很多痛苦是没人知道的.如今还是想去广东或者上海找个待遇好的公司养老是目前的想法.我也希望进入这一行的同行兄弟们自己把握好自己的路,当你走到一定的时候你就没有回头路可选择了
只能一直往前走了,人生是有限的,由不得你选择这个选择那个,否则你会一直后悔.
到现在我也没有上面那些人说的月薪几W,哎,人生如此,命中注定,大家努力吧
汗,看了大家的发言
赚钱不容易啊~~

发表回复