电磁兼容小小家

请教,使用什么样的EMC仿真软件

FLO/EMC这是仿真pcb板的,hfss主要是三维仿真
zhenlei
EMC Simulation Software List:
1.HyperLynx
2.SIwave+HFSS
3.APsim
4.PCBmod
5.floemc
6.---------
It puzzles me,too.
希望早日找到理想的破解版
HFSS多用来仿真天性性能,在系统级EMC分析中天线隔离度计算和布局常用HFSS
Feko

CST

用的也比较多吧
FLO/EMC是一套系統層級的電磁模擬軟體,主要是設計來用模擬EMC問題,它提供了很多EMC問題中常碰到的系統機殼的結構類型,例如seam, slot, heatsink, air opening等等,還可以模擬EMC實際量測的方式,也就是量測天線從一到四米的高度及測試轉桌360度旋轉在距離待測物3m及10m所量測到的場強大小,對EMC問題的模擬是蠻好用的,在7.5版還可以提供模擬ESD問題喔。
HFSS多用来仿真天性性能,如何进行电磁兼容仿真呢?
辐射源是怎么设定的呢?就是那个激励啊,大小频率都是怎么定的啊?
有saber的全套教程吗?
光说电磁兼容太笼统了,有哪位大侠介绍各软件的优缺点,都适合什么场合的电磁模拟?

我做电气开关柜和电源柜的电磁仿真,用什么软件好?

发表回复