电磁兼容小小家

大家看看这个需要用什么仪器来检测

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  微波炉上用的高压二极管,准备进行 反向浪涌测试,条件:TA=25℃ VR=10KV,脉宽WP=300μS /200μS 一个矩形波 每次按20mA,50mA,100mA往上加反向电流  直到损坏为此,大家帮忙推荐一款仪器,谢谢先!
没看懂,
二极管反向漏电流的大小,要被考核吗?
同时,这个实验的实际意义又在哪里呢?
这样的测试一开始以为是当作脉冲耐压来做的,后来看了一下参数, 才知道是两个截然不同的实验,
这样的仪器,估计也只能是定做了......
我没看懂的地方在于:
   二极管的反向耐压,是有限值的。你说的10kV,是将这10KV反向加到二极管上吗?二极管的反向耐压有这么高吗?
   告诉我该二极管的额定参数:正向平均电流、反向耐压值。
这个二极管是用在微波炉里, 耐压值要求是比较高的,一般都是10KV以上,微波炉经常会出现因为打火引起的漏电流炉现象(最大能达到1A),所以才要做此实验!
  回复三楼, 具体参数我这也没有!
没听说有这样的测试呀,类似的问题吗倒是有碰上过,不过一般来讲不需要我们用户做什么,你是二极管厂家吗?
回复楼上:
我不是二极管厂商,这个问题也是别人问我的.

发表回复