电磁兼容小小家

关于UL60950-1的自学

没有学过,痛苦!!
楼上很多位同志说的都挺好。

在下也有点小建议,仅作抛砖引玉:

1) 知其然也要知其所以然。我见过很多同学实验很清楚,但实验究竟为什么做就一头雾水了。标准都是基于事实而制定的,所以其中的内容都不会凭空捏造,不是空中楼阁。

如温升实验就是为了最终验证在产品最高工作温度下运行时是否会导致火灾的危险。至于超过器件限值而性能降低,是其判断依据和危险原因。而UL的成立其实也是由于芝加哥的一场大火,因此他们对火的危险也尤其关注(当然其他也不能放松)。

2)找出联系。比如U,F,O,C,S,A,W,T,O如果你不能找出联系(不排除这种情况),单独记起来可能半小时后问你,记得内容顺序都会有误。但如果你能联系到UFO,CSA,WTO,几乎几秒钟你就记得很清楚了,而且很难忘的。(这是鄙人最近看到的一本心理学书里学到的,现学现卖)

例如说耐压,电气间隙,爬电距离,环境污染等级,海拔高度,工作电压。。。他们都是有关联,或互为因果,或互为限定的。

当然记标准重要的是掌握脉络,同时不忽略你所需要关注的细节。UL60950没看过,但UL508绝对是个很难读懂的标准,跳来跳去的,搞死人。但IEC60950(GB4793)还是很不错的,值得一读。

总之,领会标准是最重要的。
培训,试验 是要花银子的!花老板的钱还是有意义的!重要的是用了才是学习的目的。
我是觉得对照一款产品一边测试一边看标准学的比较快,呵呵
分试验项目学
[s:23] 安规我没看过!

失败呀~
每个人都觉得安全重要,但要真的把这项工作作好,真不容易
重新开始3天的自学安规,再丢了2年之后。。。。
重新开始3天的自学安规,再丢了2年之后。。。。
我觉得如果不是专业做测试的话,记住最精要的内容就可以了吧

发表回复