电磁兼容小小家

【ESD案例】静电放电(ESD)为什么老是出问题?

[s:23]
我也遇到过静电打死LED屏的情况,不过是打了很多次,电压也没有你说的那么高。对于是为什么会出现这种情况,我也不清楚。很想知道其本质。。
静电测试一般都是打机壳,打接口吧,注意隔离和泄放 [s:23]
我也纠结这个问题好久了。。。
发图给我,我帮你们参谋。
云鹊电子
www.skylarksh.com
有点难,多给点信息,才好下结论
来参加我们的研讨会吧。
我们有针对性的。
通过楼主的描述(CPU正常运行/液晶复位)可以看出,你选的液晶在抗静电方面相对较弱,液晶的金属压框有没有接地?如果液晶是并行总线方式,可能出问题的地方是总线受到干扰,尝试在总线上加些保护,同时可以考虑换一款性能更优的液晶或改变所用总线方式,如串行;
从给出的局部PCB可以看出,你至少使用两组电源,你的接口和液晶不是同一组电源;为什么打接口会干扰到液晶?这就要考虑电源的隔离强度,可能是电源的隔离度不够或者没有提供足够的泄放通道,接口部分所使用的电源对另外一组电源放电所致;当然不排除辐射,但可能性较小。
一点建议,仅供参考。
[s:10]
考虑ESD是非常必要的,各路神仙均有高招,关键是对应具体PCB产品,使用不同的抗ESD的技法。 [s:9]  [s:12]  [s:19]

发表回复