电磁兼容小小家

【ESD案例】静电放电(ESD)为什么老是出问题?

引用第0楼hai0012006-12-20 20:29发表的“【ESD案例】静电放电(ESD)为什么老是出问题?”:
这几天被静电(8KV)搞得焦头额烂,耦合放电一枪就把液晶显示屏打死,但主板CPU还在运行!直接放电问题还多,死机、复位、误动作,烦啊![s:6]
    哪位大侠给我出点建议啊!
   先谢了!
esd的情况很复杂啊
你先试下,打金属端口会不会有同样的问题,如果有同样的问题,那问题可能出在主板上,再怎么去弄接地或屏蔽都是没有用的。
什么板子啊?多增加点接地点,要不然用绝缘胶给堵住呗
结果是怎样处理的,,没看到呢
ESD真的是不好整改呢. 公司的產品現在也沒有改好.
引用第149楼buyer2009-04-14 09:28发表的“”:
没有几个人说到点子上.

建议先不接LCD到主板的连线,打试试,如果不死机不复位就说明主板没问题,是LCD拖死的.

然后用2KV打LCD到主板的连线和LCD各部分,看是LCD的哪根线或哪部分出问题,将那部分加电容到地,电容越大越好(只要能跑起来)
.......
请问你说的 "用铜皮包起来"具体是怎么做的?
咱号称“静电杀手”
学习了。。。复习充幼儿园。要重点的。。。
看了大家的发言,我也说两句,
ESD死机,复位,可能是reset信号受干绕,在reset上加虑波电路(1NF电容到地,中间串100R电阻,在加1NF的电容到地,且这个电容要尽量靠CPU)。白屏---CPU还在跑,可能是RGB出错,在RGB信号线上加TVS管

发表回复