电磁兼容小小家

IEC和EN

不是不想贴,是不能贴。才进公司,被告知标准是有版权的,严禁外泄。
我觉得最难的还是,你有一个产品要过EMC测试,你很难知道它都要通过哪些标准!
因为这些要通过的标准是一个都不能漏掉的,漏了一个不就完完了吗?!
至于标准里面具体规定的项目倒不是很难,你可以把标准认真的看两遍,一般都不会有什么问题的.
但是如果你都不知道要通过哪些标准的话,你有再多力气也使不上啊!
amo兄有没有什么好的方法,可以知道一个产品要过EMC的话,怎么样才能知道都要过哪些标准,而不会遗漏?
我想知道的是一个工作方法,而不是具体某个产品需要过哪些标准.
因为对于一些常见的产品,这个问题比较简单,但遇到不太常见的产品,或者要拿一些具体国家的标准的话,这个问题就变得比较困难.
谢谢!
同意楼上的意见!目前这也是我的问题。我知道IEC61000系列是关于EMC的,是否要把这些标准都看完??
有一个捷径,就是,当你不清楚你的产品可能适合什么标准时,直接问实验室,他们会告诉你。

每个EMC人做过的产品都有限,所以不可能全知道这些产品标准。论坛的好处也就在这个地方。

有各个行业产品的EMC人在这儿,各有所长,互补互利。

xqiqiang兄弟想知道一个工作方法。
当你进入公司的时候,就注定你可能要做什么的产品,这时候你已经有了前提,就是你的产品是固定的,产品类别是固定的,这样他所适应的标准也是固定的,你要做的就是去学习这些标准。
对于实验室的兄弟,他们实验室有什么样的资质,就只能做什么的认证及测试,所以他们的标准也是固定的。不是他们的权限,他们就可能不会做,所以问的时候,要区别开来问!
路漫漫其修远兮,论坛伴我上下求索!
引用第14楼amo2006-11-22 09:18发表的“”:
有一个捷径,就是,当你不清楚你的产品可能适合什么标准时,直接问实验室,他们会告诉你。

每个EMC人做过的产品都有限,所以不可能全知道这些产品标准。论坛的好处也就在这个地方。

有各个行业产品的EMC人在这儿,各有所长,互补互利。
.......
谢谢amo兄的回复!
有些公司产品比较单一,但有些公司的产品很繁杂,这就需要多花些心思了。
还有就是,现在实验室一般在提供他自己能提供的认证外,还提供代理服务,他不能做的可以请别人做,这样可以省去客户一个一个地去找相应的实验室。
比如我们现在有一个产品,要通过中国,美国,欧洲,巴西,印度,韩国,日本等几十个国家和地区的认证,我想没有一家实验室有这个能力自己全部做的,他们肯定得送出去做。
最终测试的时候,找一个好的代理就可以了;但pre-scan的时候就比较麻烦。如果pre-scan也要送出去走一圈,代价就大了,时间也不允许。而且,万一在国外出了问题,整改也是极不方便。
那个什么版权的东东,现在好象不存在了吧!全世界都知道有这个标准,当你有的东东大多数人都有了,版权也就消失了。而且就算是有也根本无法维权(因为都有了)
在标准的PDF文件中插入有个好像是电子签名的东东,如果改掉这个东东就没问题了。只是还不知怎么改!!
EN61000-3-3
3-2
4-2
4-3
4-4
4-5
4-6
4-8
4-9
4-10
all of this are about ems

发表回复