电磁兼容小小家

玩具产品中有没有DC-Jack ,对ESD的标准一样吗.

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  高手们呵! 有谁能帮帮手,谢谢了哦!
我有一款玩具视频产品,功能为接视频的游戏机.带DC 6.0V 的Jack,无memory 功能,测试行 在CE测试时ESD失败:在contact discharge 4KV 复位,重上电功能恢复下常.
我想知道的是,标准规定可以复位,但只要功能能恢复就ok, 为什么被判失败.是否带DC-jack的产品不可以4KV复位.标准会高一点.
最好是能给点给一点EN55014-2:EN6100-4-2的准标参考参考.

[s:5] [p:1]
呵呵,你那已经是 C 判剧了,当然不合格。标准要求至少是B呀!

标准可以到下载区里下载,不过你目前权限还不够。需要多发帖才呀,可以去新手上路看看。

PS:

你在DC jack那,加上TVS管子试试。

我们厂接触放电要过5.5K的,厂里测试要比试验室高,只有这样才能保证通过,叫你们老板搞个ESD测试仪先试合格了再去认证啊!试验室是一秒一次、 

实在过不了用专用的DC接口让ESD枪打不到

重上电属于手动复位,所以判定为C级(failed),如果是你的产品自动复位,
方能判定为B级,这样都只能说明你的产品勉强符合标准,兄弟在研发阶段
理念是希望能过A级,这样才保证你量产比较安全。

发表回复