电磁兼容小小家

如何简易测试ESD枪的放电电压是否达到试验要求

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  由于我们试验室比较简易,没有校验装置也没有送去相关部门进行校订,所以想自己测试一下打出来的电压是否已经达到试验要求:比如我,330欧,150PF,打2KV,打到电容10NF处,测试到的电压应该是30V,经过试验和测试发现2,4,6KV均正常,但是当8KV的时候就出现了300V的电压,正常应该是120V左右,请问是什么原因引起的?是我测试方法还是仪器出了问题 谢谢 [s:9]
高频的东西  不好用线性的关系来比的。
[s:9]  等高手
这算是高压了吧 也不算是高频吧
接触放电标准已经明确的验证方法,在特定阻抗下,得到电流峰值,就意味着达到了电压要求,其它方法即使是“对的”,也是没有依据,EMC测量第一位是“标不标准”,第二位才是“对不对”。

另外,ESD是高压。也是高频(短上升沿),低能量(低处能电容)。
测试ESD枪不难吧。把示波器放在一个法拉第笼子里,然后对某一特定电阻放电,测其波形。
不难哈哈  关键我没有法拉第笼子,也没有一个标准的试验室  都是简易装置,仅有一个静电枪
学习了,谢谢
楼主把这东西想象的太简单,在你认为应该是120V的时候,前提是任何条件不变,耦合系数也是一样的,你的测试方法,方式和测试点等诸多因素都是一样的,但是这绝对不可能,楼主可多想想这些东西
学习

发表回复