电磁兼容小小家

如何整改?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  如何整改?
在ESD测试中有这样的情况:对EUT施加某个极性(如:+4V/+8V)电压测试时,EUT出现fail状况,而在施加相反极性的电压时却是pass的。请教各位大虾这该如何整改让其pass呢?
每个器件对正负脉冲向应是不一样的。

正极性,PASS,负极性FAIL,就是告诉你,你的产品的一样器件对负极敏感~~

要想改好,先去看看置顶贴!

ESD的测试讲究的是测试点,所以需要告知在那个测试点出 了问题,那种放电方式。
端口fail??耦合板fail??还是其它。

这些都要描述清楚。
希望楼主把问题叙述清楚一些,ESD的处理哪里打死,从哪里入手,这样找问题更会行之有效,对策方法,
隔离,滤波。
这个现象很正常,+-极性的测试结果不一样很正常..这种现象在我们给客户测试过程中经常见
首先谢谢楼上的各位大虾!你们说的都对,我说的很概括,因为无论是空气放电还是接触放电、直接放电还是通过耦合板间接放电,对于那些ESD测试的敏感部位,都出现过我上面所说过的现象。我笼统的问是希望各位大虾据自己所知道的、能对不同的放电情况而产生的fail现象,分别给我一个详细的解决对策,just so so,^_^
期盼着您的回音~~
厉害,这样我估计很少人能答出来了,
晕。难倒大家了。

这个问题要是有肯定的唯一的答案,我想,这上面有一批人要失业了。

不要这么想吗?

改案子都是具体问题具体对待,同样的现象,导致的原因有很多。

你看看一些资料,ESD不外乎几个大的方向。根据方向去找原因,才是王道。
楼上的这位大虾,那您能否把这几个大的方向告诉我呢?顺便也让大家共享一下^_^
不甚感激!
楼主,请遇到具体项目ESD问题,偶们一起讨论,这样笼统的问题回答出来也不一定准确,
网站里面牛人还是挺多的。
呵呵。。有一點小小的建意:
如果你是正電FAIL的話,你可以檢查一下,被測試部分的GND是不是足夠好。
如果沒有足夠好,請加強,在試試看。

如果是負電的話,我覺得你最好想辦法讓他不要放進電去。負電有可能是產生了電場或是磁場的干擾。可能要去查找某個原件被干擾到。基本上這個會要花很多時間和方式。。
如果針對負電的部分有什么更好的方式或是解決方向的話可以MSN跟我討論一下嗎?
snow_shuhua@hotmail.com

发表回复