电磁兼容小小家

USB2.0的host口接触+4K一打就死机

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大虾们,我再USB2.0的信号线和电源线都添加了ESD器件,地有试过直接连大地和接1M电阻和0.1UF电容到地,但是接触放电4KV的时候就会出现USB掉盘现象。我这个产品是播放器,播放电影掉盘后又自动抓到盘继续播放电影,请问有什么好的方法可以解决这个问题!Thanks,期待高手解答,有同样问题的也可以一起探讨下 [s:15]  [s:15]
我的USB最近也有问题,正在郁闷中
你的USB的金属地是如何连接的?我刚刚找到的一个小资料,先发给你看一下。
晕,不能上传附件及图片,我直接说吧,金属壳的地如果模具是金属的,就与USB的信号地分开划分,如果模具是非金属的,就将金属地与系统地直接相连,保证地的通畅
我的模具是塑料的,USB外壳有尝试直接连大地和通过1M欧电阻和0.1UF接地,效果都不好啊!
在USB控制器和总线中用一个TVS器件,以5V和地为基准。它保护每一个端口的D+和D-线有效地把瞬态过压条件箝位到USB控制器芯片的安全电平。
USB座的外壳接地和usb座的信号地连在一块后加一个磁珠和PCB的信号地相连,usb的电原也加一个磁珠后再接PCB的信号电源,然后在D+ D-  usb电源和地之间加TVS
现在有给电源和D+D-加ESD元件,USB外壳也手动大面积连地,现在只有+4K无法通过,+2K-4K都OK的!
首先在电源线上信号线上对地加TVS管,电源线上对地接0.1u与1000P的并联电容,在USB信号线上加共模电感,同时在信号线上分别加个小电阻大概10欧,同时在电阻后端对地加10p左右电容.
如果不行再在电源线上串入100MHz 600欧的bead.
经过这个处理应该不会有问题了.
USB座的外壳接地和usb座的信号地连在一块后加一个磁珠和PCB的信号地相连,usb的电原也加一个磁珠后再接PCB的信号电源,然后在D+ D- usb电源和地之间加TVS.
首先对USB电源线用100MHz600欧磁珠,后接1000PF与0.1uF的并联对地电容,信号线串接共模电感(220欧)并对地接5PF电容,再在其后串入10欧电阻。
试试吧

发表回复