电磁兼容小小家

arm9的主板现在身体静电就会引起系统复位

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  冬天屋里比较干燥,身体上静电比较大,碰到金属就会打出火花,现在是一个arm9的电路板,手拿着金属物,接触到板子的地,就会把系统打复位或者打死机,不知道这个怎么来解决,现在是采用四层板设计,中间有电源层和地层。大家有什么好的建议。
板子给大地连接了,感觉效果不大,还是会有这种情况。
对于ESD,可能是晶振CLKin上积聚电荷导致振荡器停振。
看看在那个管脚上对地加一个NXP的防静电二极管试试。
还有就是对于人体模型的放电,器件本身的抗静电的能力也很重要。
请教LZ用的是啥ARM9?
我是用的三星的2440,复位芯片是asm706,感觉都是比较经典的芯片。
我感觉就是身体对板子的地放电,把地平面给抬高,产生复位情况,有时不用外部看门狗,直接内部看门狗也不工作,直接死机。
看一下是不是有复位相关的信号线布置在PCB的边缘
[s:19]
复位线没有在板子边上的,现在感觉是内部程序跑飞了,内部的软件复位,导致系统重启。
现在接触放电问题不大,感觉打一个电弧就会复位,怪事情呀! [s:14]
板子可能有问题,换一块看看
[s:23]  [s:23]  [s:23]

发表回复