电磁兼容小小家

EFT问题!!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  麻烦那位兄弟告诉我:EFT测试要求正负极性施加几次?并且标准对干扰施加有没要求,是每条线依次施加还是同时施加。好像在标准中没发现。 [s:19]
看来还没吃透标准呀。

EFT 不像浪涌是讲个数的,他是讲时间的。因为每个脉冲群的时间是固定的。

EFT的共模的,所以可以同时加,你也可以分开来加。
17626以前是要求分别做,2006是要求一起做,更符合共模的意义,当然标准要求我们怎么做,就怎么做,
但是为什么我们发现,EUT往往对某根线敏感,合起来反而做不出来了呢?
请楼上的前辈解释一下呢?
楼上的经验很正确, 比如我只对L线施加, 可能EUT会有反应, 但是我同时对L,N,PE施加, EUT可能工作正常.

标准之所以改为同时施加, 其中很大一个原因是为了节省时间.

对于生产企业, 最好还是各种状态都测试一下.
呵呵。

当只对一根线施加时,另一根线会处于什么状态?
是不是会被耦合,然后是不是形成压差,这个电压是不是差模电压。

理想状态下,一根 两根做的情况下,是不应该出现不同现象的。
现实测试的时候,总会因为一些器件提前饱和,而不再出现现象。当你适当调低电压的时候 反而出了现象。
这些都是跟具体的产品相关的。EFT是共模,那些共模抑制装置的 磁环是很容易饱和的。

有兴趣的可以多研究,我以前留心过这个问题。
以上供参考,其他大牛 可经以继续发表观点!
关于楼上所说的。我也比较疑惑:
当只对一根线施加时,另一根线会处于什么状态?

实际上测试的时候加L/N/LN出现的情况是不一样的!

另外我想咨询下各位大虾,要是出现了EFT 问题,比如我现在用的是一个AC/DC适配器,市电转USB 的5V给设备充电,现在的情况是一打2K 的EFT 就出现死机,看了5V输出端的波形,很惨!

那有什么整改的方案么?!谢谢 了

发表回复