电磁兼容小小家

屏蔽材料如何选择啊??

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  求助  谁知道  请帮忙啊
屏蔽材料有很多啊,不知道你指的是哪种,还有不知道你要用在什么产品上,描述不够详细,呵呵 [s:15]
我也不太清楚哦, 不过希望了解一下 [s:10]
网上这类东西很多的,基本所有电磁兼容方面的书上都有!如果你想看那方面的书可以和我联系,我给你发几本。是电子板的,免费的哦!呵呵呵,我的邮箱:271456715@qq.com
(三)吸波材料
吸波材料的选择和合理布置既可以提高暗室的性能,又可以节约费用。泡沫角锥材料的反射值与材料厚度和测试频率有关,材料越厚,频率越高,反射值越大。通常吸波材料的厚度要求大于入射波长的1/4。如在30MHz频率,材料的厚度为2.5米。 吸波材料的布置应根据菲涅耳原理来计算不同反射区的尺寸和形状,在不同反射区选用不同厚度的吸波材料。 近几年新发展起来的泡沫铁氧体复合型吸波材料是一种超宽带的材料,它以使暗室的实际尺寸大大减少,最主要是保证30MHz频率段仍有较大的反射值。  
1 吸波材料可以分为四种:  
(1)泡沫角锥(聚氨基甲酸乙酯)塑料(Pyramidal urethane) 优点:频带宽,价格低。 缺点:阻燃性差,占用空间大,性能随时间延续而下降。  
(2)铁氧体瓦块(Ferrite tile) 优点:低频性能好且性能不随时间而变化,不易燃。 缺点:频带受限制(30-500MHz),价格贵。  
(3)铁氧体格栅(Ferrite grids) 与铁氧体相似,但频带比瓦块宽(30MHz-1200MHz)。  
(4)泡沫铁氧体复合型(Urethane/ferrite hybrid) 把泡沫角锥与铁氧体的优点结合起来,形成一种超宽带的吸收材料(26MHz-18GHz)。

发表回复